Sin más ánimo que disponer de un lugar donde mostrar las creaciones gastronómicas que todos podemos realizar en nuestra propia casa es que abro este blog.
La idea surge de la necesidad de disponer de un lugar donde poder interactuar, publicar y mostrar nuestras propias recetas de cocina y preparaciones, ya sea de platos conocidos o bien creaciones propias, todos y todas son bienvenidos.
Hace tiempo que guardo fotografías de platos que he ido preparando de hace algún tiempo, las que iré publicando al menos una cada dos semanas, de tal manera de dejar tiempo a la interacción u opinión sobre alguna de ellas.
Mi profesión nada tiene que ver con la cocina ni con las recetas, pero siempre me ha gustado mucho disfrutar de un plato preparado por uno mismo o por alguien de la familia, tienen sin duda un sabor especial y distinto a uno comprado fuera. Tal vez esos tiempos en el sur de Chile junto a mi abuela Julia y mi familia toda, hermanos, tíos, primos, amigos, en los que se cocinaba junto a un buen brasero cultivaron a la larga este pasatiempo y el gusto por una buena mesa. Y una buena mesa incluye buena onda, interacción y conversación, y por sobre todo, esmero en una rica preparación.
Acá les dejo una imagen que logré recuperar. Corresponde a un Pulmay en Olla sobre una cocina de gas (de aquellas de plato grande que utilizan a veces en las cocinas de los colegios). En una próxima entrada pondré la receta de aquella oportunidad.
Fotografía: "Primer plano".
Favor comenten la foto.
Saludos.
Pan y Pebre.cl
No hay comentarios:
Publicar un comentario