lunes, 11 de noviembre de 2013

Pimentones rellenos I

Hola, brevemente paso a detallar la receta de unos Pimentones verdes rellenos que hice el día Sábado 09 recién pasado. Día lunes, en el trabajo, ufff, con algo de sueño, zzzzzzzzzzzzzzz. Manos al teclado.

Ingredientes:
 
   - 2 Pimentones Verdes grandes. Se debe considerar que el pimentón sea óptimo para que al cortar quede como un posillo, el cual recibirá los ingredientes del relleno.
   - 1/4 Queso. El tipo a elección. A algunos les gusta el Gauda, a otros el Chanco, y otros tienen su propia picada de algún queso de sabor fuerte, que son los que a mí en particular más me fascinan para comer derretido.
   - Tiras de pimentón rojo.
   - 1 cebollín.
   - Ajo.
   - Mantequilla.

Acá está el invento previo al ingreso al horno.

Pimentón verde relleno con queso.


Preparación:

   - Cortar el tallo de los pimentones y abrir a lo largo (igual que una sandía). Retirar algunas tiras internas del pimentón que quedan a la vista. La idea reitero, es que quede como una canoa.
   - Trozar el queso en tiritas o cubos y verter en un bol o fuente de ensalada. En tiras es más fácil acomodar como relleno en el pimentón.
   - Picar el ajo finamente y agregar al queso.
   - Picar en cubitos pequeños el pimentón rojo.
   - Agregar una pisca aceite de oliva u otro y mezclar.
   - Luego colocar una pisca de mantequilla homogéneamente sobre los pimentones.
   - Llenar el interior de las mitades de pimentón con la mezcla.
   - Agregar sobre la mezcla el cebollín trozado.
   - Colocar en horno a gas o eléctrico o también sobre una parrilla a carbón.
   - Esperar a que el pimentón esté horneado y el contenido grillado.

   Servir caliente.

   Por lo general, yo lo preparo para anticipar un asado, así se aprovecha el carbón de la parrilla y en general, para quienes no han probado esta preparación, quedan impresionados por el color y simpleza de la preparación. Sin contar con la sensación agradable que les queda a nuestros invitados al saber de que uno se preocupó de preparar algo a lo que tal vez no están acostumbrados a ver ni probar.

  Acá está el invento listo para la degustación.

Pimentón verde relleno con queso.

Pimentón verde relleno con queso.


Anímense a preparar esta receta, utilizando el relleno que mas les guste. Yo por lo pronto buscaré alguna variante como 4 quesos o alguna más primaveral.

Saludos
PanYPebre.cl

1 comentario: