Ingredientes:
- 2 Pimentones Verdes grandes. Se debe considerar que el pimentón sea óptimo para que al cortar quede como un posillo, el cual recibirá los ingredientes del relleno.
- 1/4 Queso. El tipo a elección. A algunos les gusta el Gauda, a otros el Chanco, y otros tienen su propia picada de algún queso de sabor fuerte, que son los que a mí en particular más me fascinan para comer derretido.
- Tiras de pimentón rojo.
- 1 cebollín.
- Ajo.
- Mantequilla.
Acá está el invento previo al ingreso al horno.
Preparación:
- Cortar el tallo de los pimentones y abrir a lo largo (igual que una sandía). Retirar algunas tiras internas del pimentón que quedan a la vista. La idea reitero, es que quede como una canoa.
- Trozar el queso en tiritas o cubos y verter en un bol o fuente de ensalada. En tiras es más fácil acomodar como relleno en el pimentón.
- Picar el ajo finamente y agregar al queso.
- Picar en cubitos pequeños el pimentón rojo.
- Agregar una pisca aceite de oliva u otro y mezclar.
- Luego colocar una pisca de mantequilla homogéneamente sobre los pimentones.
- Llenar el interior de las mitades de pimentón con la mezcla.
- Agregar sobre la mezcla el cebollín trozado.
- Colocar en horno a gas o eléctrico o también sobre una parrilla a carbón.
- Esperar a que el pimentón esté horneado y el contenido grillado.
Servir caliente.
Por lo general, yo lo preparo para anticipar un asado, así se aprovecha el carbón de la parrilla y en general, para quienes no han probado esta preparación, quedan impresionados por el color y simpleza de la preparación. Sin contar con la sensación agradable que les queda a nuestros invitados al saber de que uno se preocupó de preparar algo a lo que tal vez no están acostumbrados a ver ni probar.
Acá está el invento listo para la degustación.
Anímense a preparar esta receta, utilizando el relleno que mas les guste. Yo por lo pronto buscaré alguna variante como 4 quesos o alguna más primaveral.
Saludos
PanYPebre.cl
mmmm que rico, y muy simple !!
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